我校召开广州校区教风学风建设专题会

2024年05月09日 19:14:33

为进一步加强课堂教学管理,规范课堂教学秩序,严肃教学纪律,提高教学质量,树立良好的教风、学风,教务处联合多部门于4月29日上午在广州校区召开教风学风建设专题会。会议由王庭槐校长主持,广州校区各二级教学单位分管教学领导、主管学生工作副书记、辅导员代表,党委宣传部(新闻中心)、人力资源管理处、教务处、学生处、总务处、教师发展中心相关工作人员共40余人出席会议。

会议现场

王庭槐校长强调,加强教风学风建设是落实立德树人根本任务、促进学生全面成长的根本要求,是推动学校内涵式发展的重要举措,是更好地迎接本科教学工作合格评估的迫切需要。优良的教风是教育质量的生命线,良好的学风则是学生全面发展的基石,全体师生要共同努力,打造尊重知识、追求卓越的良好教育生态环境。王庭槐校长指出,开展教风学风建设要发挥协同效应,努力做到人的协同、部门之间的协同、思想与行动协同、问题与措施协同、约束与激励协同,并对教学学风协同建设提出了具体要求与期望。

王庭槐校长会上发言

教务处徐娟娟副处长汇报广州校区教务处日常教学检查情况,反馈日常课堂教学中存在的一些问题。

各职能部门及各二级教学单位的老师们共同讨论改进教风学风的举措,群力群策,踊跃发言。

各部门共同讨论

教风学风建设不仅是学校发展、争创高水平学校重要保证,也是培养人才的基本要求,更是促进人才发展、提升综合素质的重要保障。各管理部门及教学单位要持续加强教风学风建设,形成齐抓共管、齐抓共建、齐抓共享的局面,积极推进校风、教风、学风建设。

文丨于馨淼

图丨新闻中心