教务处组织毕业资格审核工作培训会

2024年04月09日 17:19:19

为确保我校2024届毕业生毕业资格审核工作的顺利开展,2024年4月8日下午,教务处在东莞校区定静楼①D402组织毕业资格审核工作培训会。本次培训由教务处学籍学位管理科科长陈依岚主持,各教学单位教学秘书共40余人参加本次工作培训会。

会议开始,陈依岚科长从毕业审核工作日程安排、工作流程及毕业审核工作中出现的常见问题等方面进行了详细的讲解,并对如何避免审核中出现的问题及如何提高审核效率进行了分享,希望各二级教学单位高度重视,切实落实责任到人、分类审核、层层把关,认真做好每个环节的工作,确保毕业工作按时保质保量完成。

教务处学籍学位管理科陈依岚科长主持培训会

培训会的第二环节,正方软件有限公司的卢嘉健工程师从教学计划执行、培养方案维护、主修专业毕业审核等模块展开了详细讲解。同时也结合大家在工作过程中遇到的问题,进行现场的操作演示讲解,让参会人员对系统的功能板块操作有了进一步的认识。

正方系统卢嘉健工程师讲解系统功能

毕业资格审核培训会现场

毕业资格审查工作是学校人才培养工作的重要组成部分,是落实立德树人根本任务的重要环节,是学校严格管理、保障人才培养质量的重要抓手,关系到每一名毕业生的切身利益。本次培训为毕业审查工作稳妥有序推进提供了有力保障。

文:陈家旭

图:陈家旭