教务处组织开展教务系统排课板块业务培训会

2024年03月15日 14:44:41

为提高教学管理效率,提升教师排课业务水平,2024年3月13日下午,教务处在东莞校区定静①号楼D202组织开展教务系统排课板块的业务培训会。本次培训会由教务处唐美莲副处长主持,各院系负责排课业务的教学秘书参加本次培训活动。

唐美莲副处长强调,教务系统的排课数据为一系列教学数据统计的重要依据(如教师课堂教学工作量、教室资源调度、教师调课、教学业务档案等),也是落实学校领导、督导听课及教学管理部门、教学单位巡课查课的重要依据,各教学单位务必高度重视排课数据的准确性,做到数据精确。

(教务处唐美莲副处长主持培训会)

培训会上,正方教务系统开发公司的卢嘉健工程师从人才培养方案维护、教学执行计划、专业任务落实、人机交互排课等四个模块开展了详细介绍,具体说明了各个功能和操作流程。讲解过程中,卢嘉健通过实际演示和对案例的分析,使参会人员对系统的使用有了更直观的了解。

(正方系统卢嘉健工程师讲解系统功能)

此外,培训会还设置了互动环节,让参会者提出实际使用系统过程中遇到的问题,大家就排课过程中遇到的困难和解决方法进行了深入的讨论。

通过此次培训,与会人员对教务系统排课流程有了更直观的了解,对进一步规范排课数据管理有更深入的认识,有利于为师生提供更优良的服务,促进教学服务质量的提升。

下一步,教务处将继续适时组织针对教务系统其他功能板块的培训活动,不断提升教学秘书的业务能力,为学校的发展提供有力支持。

文:王超

图:王超