备战第四届广东省教学创新大赛——教务处组织召开第二阶段线上专家指导会

2024年02月21日 09:54:06

为助力我校教师备战第四届广东省教学创新大赛,深入理解教学创新内涵、挖掘课程创新特色,提高参赛竞争力,2024年2月19日上午,教务处以线上的形式组织召开了第四届广东省教学创新大赛第二阶段线上专家指导会。广州中医药大学的苏宁教授对我校参赛教师的参赛材料进行了第二阶段的指导。3组参赛教师和团队成员、教务处相关工作人员参加了指导会。本次指导会由教务处副处长唐美莲主持。

第二阶段线上专家指导会(一)

会上,苏宁教授首先对3组参赛教师严谨负责的备赛态度表示肯定,经过第一阶段材料的凝练、打磨,参赛教师的努力已有收获,参赛材料的质量有了较高的提升,希望3组参赛教师继续保持、稳扎稳打、不骄不躁。苏宁教授针对3组参赛教师提交的修改后的教学创新报告(课程思政创新报告)展开一对一指导,带领与会成员梳理教学思路,聚焦教学细节,润色文字表达。随后,苏宁教授根据3组参赛教师的课堂实录视频脚本,从教学环节时间把控、教学情绪感染、教学细节打磨等方面逐一指导。

第二阶段线上专家指导会(二)

参赛教师纷纷表示,通过此次专家指导,进一步明晰了教学思路,后续将认真研读专家提出的修改建议,不断提升参赛竞争力。

学校也将以此为契机,进一步发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的积极作用,不断提升学校人才培养质量,全面推进我校教学创新和课程思政建设。

教务处供稿

文字/蒋永丽、唐美莲

图片/ 蒋永丽

审校/徐娟娟