教务处组织召开第四届广东省教学创新大赛赛前指导培训会

2024年01月30日 13:21:26

为助力我校教师备战第四届广东省教学创新大赛,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目标,2024年1月29日上午,教务处以线上的形式组织召开了第四届广东省教学创新大赛第一次赛前指导培训会。本次培训会特邀广州中医药大学苏宁教授作为本次备战省赛的指导专家。3组参赛教师和团队成员、教务处相关工作人员参加了培训会。本次培训会由教务处副处长唐美莲主持。

第四届广东省教学创新大赛赛前指导培训会线上会场(一)

会议伊始,苏宁教授带领与会成员解读《广东省教育厅办公室转发关于第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛的通知》中关于教学创新报告(课程思政创新报告)的具体撰写要求及评分标准,并为3组参赛教师和团队成员详细说明了课堂实录设计、视频拍摄思路和拍摄注意事项。

随后,苏宁教授针对3组参赛教师提交的教学创新报告(课程思政创新报告)初稿,从教学痛点凝练、创新举措表述、报告撰写思路梳理等问题逐一提出了具体建议。她强调,教学创新报告(课程思政教学报告)要体现教师的教学学术能力,要注重学生中心理念的践行、课程思政的融入贯穿、数字化手段的应用、成果的宣传推广和辐射等。

第四届广东省教学创新大赛赛前指导培训会线上会场(二)

会上,3组参赛教师踊跃发言,与苏宁教授展开热烈交流。

此次赛前指导培训会加深了参赛教师对教学创新理论与实践路径等问题的把握和理解,为进一步打磨参赛材料,备战广东省教学创新大赛打下了坚实基础。

教务处供稿

文字/蒋永丽、唐美莲

图片/ 蒋永丽

审校/徐娟娟