各科室主要职责

实践教学科工作内容及职责

2022年11月21日 15:26:50

1. 毕业论文(设计)管理。制定(修订)毕业论文(设计)管理制度、流程、论文撰写规范,运行和管理“毕业论文(设计)过程管理系统”,组织校级优秀毕业论文(设计)的答辩、评选和编辑汇刊,做好毕业论文(设计)材料归档及教师工作量的审核。

2.毕业实习管理。制定(修订)毕业实习管理制度,开展实习管理工作,运行及管理“大学生实习实践管理平台”,组织校外实践教学基地“优秀指导教师”评选活动,做好实习材料归档及教师工作量的审核。

3.校外实践教学基地建设与管理。制定(修订)实践教学基地的有关管理制度,组织校外实践教学基地的申报、审核、挂牌等工作。

4.学科竞赛管理。制定(修订)学科竞赛管理制度,开展学科竞赛的立项、评审、结项工作,收集学科竞赛成果,做好结项材料归档及教师工作量、学生学分、获奖信息及奖金的审核。

5.大创项目申报管理。制定(修订)大学生创新创业训练计划项目管理制度,做好大学生创新创业训练计划项目申报立项、评审、检查验收等相关管理工作,收集大学生创新创业成果,做好结项材料归档及教师工作量、学生学分的审核。

6.社会劳动与实践活动管理。制定(修订)社会劳动与实践教学管理办法,开展寒暑假等社会劳动与实践活动,做好集中社会劳动与实践项目的审核,做好社会实践资料归档及教师工作量审核。

7.完成领导交办的其他工作。