实践教学活动

教务处组织参加广东省现代产业学院高质量发展大会

2023年11月16日 08:38:22

11月9日-10日,广东省现代产业学院高质量发展大会在东莞理工学院松山湖校区举行。教务处组织4个校级产业学院相关工作人员参加了会议实地参观考察了东莞理工学院现代产业学院建设情况,探讨学习现代产业学院高质量发展路径。

我校参会人员现场合影

本次大会旨在推动广东现代产业学院高质量发展,促进产教融合,加强校企合作,为我国培养更多高素质应用型人才。大会上,广东省教育厅副厅长冯伟发表了致辞,对广东省现代产业学院高质量发展提出明确要求。他提出,现代产业学院建设要坚持产教融合不动摇、共建共管不打折、内涵建设不放松、育人导向不偏移,并着力做好扩大产业学院协同合作、完善动态管理评价标准、强化政策资金配套支持等工作。他强调,要“将现代产业学院作为学校应用型人才培养的重要抓手和教育综合改革的突破口,持续深化产教融合协同育人”。

广州新华学院作为一所具有多学科特色的高校,一直高度重视产教融合、校企合作,积极搭建产学研平台,目前已建有4个各具特色的现代产业学院。在本次大会上,我校参会人员与来自全省各地的高校、企业、行业协会的代表进行了深入交流,共同探讨现代产业学院高质量发展的新模式、新路径,希望以此次大会为契机,进一步推动产、学、研、创、就业一体化,培养更多高素质应用型人才,为广东高质量发展贡献力量。

文:李蕾蕾

图:李蕾蕾