毕业论文(设计)

广州新华学院举行2024届校级优秀本科毕业论文(设计)答辩

2024年06月17日 10:46:57

为提高学生毕业论文(设计)质量,加强各院(系)学生毕业论文(设计)工作经验交流,广州新华学院(以下简称“我校”)于6月7日分别在广州校区和东莞校区举行2024届校级优秀本科毕业论文(设计)答辩活动。本次答辩由教务处主办,生物医学工程学院、法学院、公共治理学院、中国语言文学系、音乐系、资源与城乡规划学院协办。

参加本次校级优秀本科毕业论文(设计)答辩的学生由各专业在毕业论文(设计)审核的基础上评定产生,全校共有来自41个专业的65名毕业生参加校级优秀本科毕业论文(设计)答辩。答辩共分成6组,通过线上与线下相结合的形式开展,学校领导、校内外专家、教学督导、各院系负责人、各院系毕业论文(设计)领导小组成员、指导教师出席活动。

校级优秀本科毕业论文(设计)答辩主要包括论文成果展示和现场答辩两个环节。答辩学生依次对自己的毕业论文(设计)进行陈述和答辩。评委专家对答辩学生的论文选题、背景、意义、研究方法、数据处理等方面提出有针对性的问题,既肯定了我校优秀论文的水平,同时也对不足之处提出了意见和建议。

校级优秀本科毕业论文(设计)答辩现场

党委书记郝登峰及纪委书记林源参加答辩活动

本科生毕业论文(设计)是本科教学阶段培养学生综合素质与创新、实践能力的重要环节,是对学生本科学习阶段最重要的一次综合考察。郝登峰书记指出,一份出色的毕业论文(设计)以及学生的谦逊学习态度,不仅展现了我校对人才培养的高度重视和承诺,也体现了各院系、指导教师以及相关部门在组织和指导工作方面的辛勤付出和卓越成效。他要求学校管理部门与各院系继续加大对毕业论文(设计)工作的关注力度,确保质量控制。郝登峰书记对即将毕业的学子们表达了诚挚的祝福,希望他们顺利毕业,继续追求卓越,勤勉工作,为我校增添光彩,为服务当地社会发展贡献力量!

本次校级优秀本科毕业论文(设计)答辩活动,向全校师生展示了各院系毕业生的风采,向广大师生呈现毕业论文(设计)的优秀成果,同时也为我校本科人才培养质量的不断提升打下了良好的基础。

文稿:刘泽华

图片:小记者