教学动态

开学第一周 中山大学新华学院在线教学质量报告

2020年04月05日 22:21:32

根据《中山大学新华学院关于做好2020年春季学期开学工作的通知》(中新办〔2020〕1 号)的要求,3 月 16 日正式开学,学生不返校,实施线上教学,按教学安排进行。学校坚持以学生发展为中心,成果导向、持续改进,引导教师的“教”和学生的“学”紧紧围绕“质量”这一主题,依托各级各类在线教学平台,开展了内容丰富、形式多样、质量过硬的教学活动,做好“开学不返校、教师不停教、学生不停学、管理求实效”工作。

一、本周课程运行组织有序,平稳进行

(一)开课情况

日期

在线教学教师数

计划开课的在线教学课程门数

实际开课的在线教学课程门数

开课率

在线教学的课程门次数

在线教学的学生人次数

3月16日

315

311

310

99.68%

481

37979

3月17日

305

286

286

100%

421

35235

3月18日

326

263

262

99.62%

409

29438

3月19日

277

259

258

99.62%

413

29714

3月20日

224

219

219

100%

332

22954

从上表可以看出,开学第一周我校在线教学基本实现了“应开尽开”的目标。

(二)各教学平台的建课及使用情况

我校校内SPOC教学平台以超星学习通和人卫慕课为主;人卫慕课免费提供27门医学类专业课程满足我校4146名学生、22名教师的在校教学应用。此外,教师还使用中国大学MOOC、雨课堂、智慧树等教学平台开展在线教学工作。教师在教学平台上完成视频、电子教材、PPT等资源上传,积极开展课前预习、主题讨论、随堂测验、作业布置等各类线上课堂教学活动,充分调动学生的学习主动性,掌握学生学习轨迹。

在线教学开展一周以来,校内教师使用的主要授课平台运行逐渐稳定,基本保证了师生的正常使用。

(三)线上授课模式以“直播授课+在线互动”为主

为提升在线教学效果,大部分教师采用“直播授课+在线互动”和“录播资源+翻转课堂”形式实施在线教学,此模式注重课内直播互动与平台课堂管理相结合。其中使用腾讯系列和钉钉是师生直播和互动教学的主流选择,直播过程稳定顺畅。

(四)教师教学情况

根据学院反馈情况和“中大新华信息化教学研讨群”问题整合分析,本周任课教师使用教学平台及教学工具熟练程度普遍提升,问题已经由“选用工具”、“组织教学”、“上传资源”等基础性问题进阶为“作业发布”、“分组教学”、“学情数据分析”等,教师已开始深入学习使用学习平台相关功能。多数教师通过布置课堂作业来考察学生学习情况,同时通过测验、抽点学生回答问题、在线完成习题等方式督促所有学生完成任务。有的教师通过连麦并启用摄像头展示复杂的板书,以此提高教学质量。

从教师活跃度来看,以学习通平台数据为例,本周教师在线教学参与度稳定,每日参与教学教师人数在200-400人之间。教师通过教学平台有序进行各类教学活动、发帖、作业发布、批阅作业等。

图1-学习通3月16日学生活跃度

(五)学生学习情况

根据学院和学生的反馈意见,大部分学生对教学工具已逐步熟练,对线上教学方式正逐步适应,学生线上学习已进入状态。绝大多数学生都能准时进入线上课堂,全勤进行线上学习,在教学过程中能积极参与互动和讨论。

从学生活跃度来看,以学习通平台3月16日(开学第一天)数据为例,学生访问量为12683962,74883人次完成任务点,27056积极参与教学活动,14120人次参与讨论,4125人次完成作业,学生参与度高。

图2-学习通3月16日学生活跃度

总体上看,开学第一周我校在线教学运行良好,学校及时部署了线上教学工作,教师爱岗敬业,尽心教学,保证了本学期本科教学正常顺利开展。

二、质量保障工作开展情况

为达到“标准不降、质量不软”的目标,学校多措并举,统筹规划、精心部署了一系列工作。根据教学进程,将分阶段、分科类对在线课程开展针对性的指导、监督和评价工作。

第一周的工作重点在于保障线上教学平稳运行,指导师生尽快进入高效率的教学状态,同时全面摸底梳理在线教学过程中存在的问题,及时反馈,推进在线教学工作的持续改进。

(一)高效建立组织机构,全维度切实保障网络教学效果。学校成立了网络教学保障中心,该中心一经成立,皆以高度负责的态度积极投入工作。校领导、教学督导深入“虚拟课堂”第一线,了解课堂情况,并对具体实施提出指导意见。从校领导和教学督导反馈的意见来看,对第一周的网络教学情况是比较满意的。

(二)教师普遍工作热情饱满,经过精心备课和学习交流,采用直播、录播、MOOC等多种模式实施教学,在各类网络教学平台和QQ、钉钉、微信等公众平台内与学生开展形式多样的线上互动,教学秩序井然有序。

(三)教务处统筹,各院系(部)做好每天的教学检查、反馈和跟踪改进工作,认真落实“新华家规”,切实做好开学第一节、第一天、第一周的在线教学。实行“每日概况通报”和“一周一总结通报”的制度,各院系(部)每天向师生通报本单位白天网络教学的概况,并报送教务处;每周末开展学生满意度调查,及时总结当周的网络教学情况,形成总结向师生通报,并报送教务处。通过“检查评价→ 及时反馈→持续改进”形成闭环,切实保证在线教学的质量。

(四)全面开展教学培训,精细化提升教师在线教学技能。学校依托各大线上教学平台, 开展全方位、全角度、全过程的在线教学培训,为不同需求的教师提供分层次、分阶段的培训课程。

(五)全力加强信息交互,多渠道宣传保障教学信息畅通。通过官方网页、微信公众号、班级微信群、课程群组等多渠道加强学校和师生的信息传递,推送教育教学信息和先进教学经验,助力师生更好地开展在线教学,保障教学质量。

三、第一周的主要问题及解决措施

学校坚持问题导向,密切关注学生的学习体验和学习效果。从各院系(部)反馈的意见来看,学生和教师在第一周的反馈意见聚焦于在线教学平台使用方面,主要问题体现在平台崩溃、卡顿、网络拥堵、来回切换APP较为复杂等。在课程方面也存在一些问题,主要体现在个别老师只单一依靠慕课视频课程资源分散、作业提交方式复杂不方便、部分课程互动偏少,答疑不及时、签到和抢答环节时间设置太短等。在学生学习方面,也存在小部分学生签到不及时、出现溜号、不认真完成任务等问题。

针对平台问题,建议任课教师准备好备用方案,在拥堵时段切换教学平台,采取“直播讲解”、“共享屏幕”、“群聊推送学习任务和教学资料”等多种方式,同时使用学习通等教学平台非拥堵时段给学生布置学习任务、作业,设置问卷、讨论、抢答等活动,确保教学活动的正常有序开展。

针对学生反馈问题,各院系(部)也提出了相应的整改建议,并反馈给相关任课教师。教务处也将跟进各院系(部)针对问题的整改落实情况,形成持续改进的完整闭环。

针对学生学习的问题,各院系(部)、授课教师、辅导员三方联动做好学生思想工作、加强和学生的情感交流、培养学生的自律能力。

四、教学质量保障的下一步工作

依据OBE教学理念,对标“两性一度”的“金课”标准,以学生发展为中心,服务和帮助教师掌握和提升线上教学质量的方式方法,保证线上线下教学质量实质等效。

(一)保障课程建设质量

1.研究制定在线教学质量评价指导意见,明确课程质量要求、标准和管理等方面要求。

2.构建校院两级教学质量保障队伍。

3.引导教师注重课程设计质量,发挥智慧教学工具优势,拓展学生自主学习空间。

(二)关注学生学习效果

1.按照在线教学的规律,强化对学生的学习要求,增强其自主学习的积极性和主动性。

2.对学生进行系统培训,使其尽快了解在线教学的特点,掌握在线学习的方法。

3.密切关注学生动态,多渠道收集学生对于在线教学的具体需求和意见建议等反馈信息。

(三)提升教师教学水平

1.选取优秀案例,形成可复制、可推广的典型教学经验和模式。

2.依托学生学习效果反馈,鼓励教师及时调整授课模式、授课节奏以及答疑交流安排等。

3.开展具有针对性的培训,使师生集中反馈的问题和个性化的需求能够得到及时的回应和解决。

(四)强化平台资源支撑

1.加强对平台数据的收集、分析和运用,为教学质量保障提供有效的数据支撑。

2.鼓励采用双平台结合,“课程管理平台+直播平台”,实行留痕管理保证教学质量可控。