教学评估规章制度

中山大学新华学院任课教师教学评价实施办法

2019年02月25日 16:35:46

中新教务〔2019〕13号关于印发《中山大学新华学院任课教师教学评价实施办法》的通知

校机关各处、室、中心、直属单位,各学院、直属系、教学研究部(所):

为贯彻落实全国教育工作会议和教育部本科教育工作会议精神,科学有效地优化我校教师教学评价体系,提高教学评价结果纳入教师业绩考核内容的合理性,进一步促进我校本科教学工作,特制定《中山大学新华学院任课教师教学评价实施办法》。现予以印发,请遵照执行。

中山大学新华学院

2019年2月23日


中山大学新华学院任课教师教学评价实施办法

第一章 总 则

第一条 为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及视察广东的重要讲话精神,贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)、《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教党〔2018〕50号)、《广东省教育厅关于学习贯彻教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神的通知》(粤教高函〔2018〕112号)、《广东省教育厅转发教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见系列文件的通知》(粤教高函〔2018〕170号)等文件精神,坚持以本为本,推进四个回归,科学有效地优化我校教师教学评价体系,提高教学评价结果纳入教师业绩考核内容的合理性,进一步促进我校本科教学工作,特制定本办法。

第二章 教学评价的类别及范围

第二条 对任课教师的教学评价将分为学生评价、督导评价、院系(部)教学评价、教学管理部门评价四个部分。

第三条 学生对教师的教学评价是课程教学的评价。

第四条 督导对教师的教学评价同样是课程教学的评价。

第五条 院系(部)对教师的教学评价,包括课程教学的各个环节以及教学的各个方面,主要含教学活动的参与、学生毕业论文(设计)的指导等。

第六条 教学管理部门对教师的教学评价是学校教务处从教学管理方面作出的评价。

第三章 教学评价的依据

第七条 学生对教师的教学评价依据为我校制定的《课程教学质量学生评价表》。其中《理论课程教学质量学生评价表》(见附件1)包括“教学态度”“教学内容”“教学方法及效果”“学习支持与反馈”4个一级指标,下设10个二级指标。《实验课程教学质量学生评价表》(见附件2)包括“教学态度”“教学内容”“教学指导与反馈”“教学效果”“加分项”5个一级指标,下设14个二级指标。

第八条 督导对教师的教学评价依据为我校制定的《听课记录表》。其中《理论课程听课记录表》(见附件3)包括“教学态度”“教学内容”“教学方法及效果”3个一级指标,下设12个二级指标。《实验课程听课记录表》(见附件4)包括“教学态度及教学内容”“教学指导与反馈”“教学方法”“教学效果”“加分项”5个一级指标,下设18个二级指标。

第九条 院系(部)对教师的教学评价依据为我校制定的《任课教师教学院系(部)评价表》(见附件5),表中包括“课堂教学”“课外辅导”“教学活动的参与”“学生毕业论文(设计)的指导”4个一级指标,下设13个二级指标。

第十条 为了便于操作,教务处对教师的教学管理部门评价采取扣分的形式计算。依据我校教师教学工作相关规定,对无教学大纲和教学进度表、教学进度表等教学材料提交滞后、考试试题出题不合理、不完成学校规定的监考等教学任务、不按时登录考试成绩等,给予扣分,按《任课教师教学管理部门评价表》(见附件6)内容扣分。

第四章 教学评价的方法与步骤

第十一条 学生评价:每学期期中,教务处组织全体学生对任课教师进行网上评价,评价结果由教务系统自动分析生成。

第十二条 督导评价:实现对专职任课教师所上专业课和公共必修课全覆盖听课,每位督导听课后填写《听课记录表》,按指标给予具体的评价分数,交由督导室秘书于每学期期末汇总数据后上报教务处。

第十三条 院系(部)教学评价:每学期期末,每位教师在《任课教师教学院系(部)评价表》(见附件5)中填写自我评价,并附个人总结(必要时附上相关证明材料)。院系(部)教学秘书汇总本学期院系(部)负责人及同行《听课记录表》《毕业论文(设计)指导情况登记表》、课程教学电子资源提供情况登记、学生网上即时评教及任课教师反馈情况记录、教学座谈会学生对教师评价的记录等教学材料,上交院系(部)教学评价领导小组。院系(部)教学评价领导小组根据教师上交材料以及其他渠道所了解的情况综合考虑,讨论每位教师各项指标的自我评分,并决定院系对该教师的评分,领导小组组长签名确认。由院系(部)教学秘书汇总提交教务处。

第十四条 教学管理部门评价:每学期期末,由院系(部)教学秘书根据教学管理部门评价内容,填写《任课教师教学管理部门评价表》(见附件6),经分管教学的负责人审核后,交至教务处。教务处根据院系(部)汇总的情况,结合其他检查,最终决定任课教师“教学管理部门评价”扣分情况。

第五章 教学评价与人事考核

第十五条 学生评价、督导评价、院系(部)教学评价、教学管理部门评价提供给人事处作为教学业绩考核依据,一般情况下是四个部分的综合,比例如下:学生评价占30%,督导评价占20%,院系(部)教学评价占40%,教学管理部门评价占10%。教务处每学期提供一次全体专职任课教师的综合得分。

第十六条 提供给人事处考核的学生教学评价,是本学期教师所有任课课程评价的综合得分;提供给人事处考核的督导教学评价,本学期如果有两位以上的督导听课并填写《听课记录表》给出评价得分,一般情况下,按两位或几位督导给分的平均分计算。

第十七条 上述2-16条涉及的是对教师的常规性教学工作评价。教师的教学工作还有一些属于非常规性的教学评价,主要有:对教师参与教改项目、发表教学研究论文、指导学生参加学科竞赛、指导学生发表科研论文、指导学生发明专利的评价以及社会对教师的教学评价等。在一些人事决策如职称晋升、校级教学名师评选、十佳教师评选、百名骨干教师评选等要求评价教师的教学业绩时,教师的教学业绩包括常规性教学评价和非常规性教学评价。

第六章 附则

第十八条 本办法自发布之日起执行。

第十九条 本办法由教务处负责解释。

中新教务〔2019〕13号-关于印发《中山大学新华学院任课教师教学评价实施办法》的通知.pdf


中山大学新华学院校长办公室 主动公开 2019年2月24日印发