授课竞赛.说课大赛

我校2位教师在广东省第四届高校青年教师教学大赛中获奖

2018年12月17日 16:09:27

近日,广东省总工会、广东省教育厅公布了“广东省第四届高校青年教师教学大赛”的比赛结果(粤工总〔2018〕33号),我校中国语言文学系的李想老师获得本科类高校文科组三等奖,信息科学学院的赵小蕾老师获得本科类高校工科组优秀奖。

\

据悉,本次高校青年教师教学大赛的宗旨是:以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学大赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我省高等教育事业内涵式发展。本次比赛按本科院校、高职院校两类分开进行,各自分成文科组、理科组、工科组和思想政治课组,其中本科院校共有128名教师最终获奖。

李想、赵小蕾两位教师获奖正是我校深化教育教学改革,狠抓教学基本功的结果,同时也是学校注重青年教师队伍建设的体现。我校将会继续通过举办教师授课大赛、说课大赛等赛事,引导广大中青年教师参与教学改革与创新,更新教育理念,不断提升教学设计水平,提高课堂教学质量,进一步促进人才培养质量的整体提升。