选课安排

教务处关于开展2019学年第一学期

学生网上选课工作的通知

2019年06月14日 11:02:10

各学院、直属系:

根据《教务处关于做好2019学年第一学期排课工作的通知》(教务〔2019〕18号)文件要求,现开展2019学年第一学期学生网上选课工作。有关事项通知如下:

一、选课对象及项目

(一)专业任选课

2016、2017、2018级已注册学籍在校生。

(二)体育课项目

2018级已注册学籍在校生。

二、选课流程

在规定的选课时间段内登录我校教务管理系统进行选课,具体操作参照《学生网上选课操作指南》(附件1)。

教务管理系统网址:

外网jw.xhsysu.edu.cn

内网192.168.255.71

三、选课时间段

(一)专业任选课

1.选课时间

2019年6月17日9:00至2019年6月19日17:30

2. 注意事项

(1)选修学生数不足40人的课程一般不设班开课。

(2)学生未在规定时间内完成选课,但在课程开课后私自到任课老师处报名上课的,该课程成绩不予认定。

(3)退、补选课程流程,按学生所在院系实际规定操作。

(4)专业任选课原则上不允许跨院系、跨专业修读。

(5)课程开课情况及上课安排以教务管理系统公布的课表为准。

(6)课程教材订购工作由学生所在院系负责。

(7)选课高峰期可能会出现网络繁忙或阻塞,请耐心尝试。

(二)体育课项目

1. 选课时间

(1)第一轮选课

2019年6月20日9:00至2019年6月21日17:30

本轮选课为筛选制,选课人数超过课程容量的亦可选择,学生无须争抢。本轮选课结束后,选课人数大于课程容量的体育项目,将进行选课名单随机筛选处理。教务处将在第二轮选课开始前公布本轮筛选后的学生名单,请学生自行前往教务处网页查看(http://jwc.xhsysu.edu.cn)。

(2)第二轮选课

2019年6月24日9:00至2019年6月25日23:00

第一轮未选上体育项目的学生可参加本轮选课,可选择尚有选课名额的体育项目,先到先得。

2. 注意事项

(1)体育课为教育部规定的大学必修课程,学生在读期间需完成四次体育项目的修读并获取相应学分,否则将无法顺利获得毕业资格。

(2)未在规定时间内完成选课的学生,不得参与2019学年第一学期体育课的修读。

(3)学生可根据学习兴趣,修读不同的体育项目。每位学生有4次选择不同体育项目的机会,但每次只能选修一个体育项目。

(4)体育课的开设是为了让学生掌握多项运动技能,从而达到强身健体的目的,并树立终身运动的理念。因此,学生在选课时应自觉做到不重复修读相同的体育项目。

(5)逸仙新华班的学生不参与本次体育项目选课。

(6)选课成功后,学生需根据所选的体育项目提前准备好上课所需的装备、器材等。

(7)选课结果及课程安排以教务管理系统公布的课表为准,各体育项目的上课地点参照《体育课上课地点指引》(附件2)。

四、选课咨询

(一)专业任选课

学生所在院系教务老师

(二)体育课项目

袁老师18002969501东莞校区诚意园南园D栋一楼体育部


附件:

1. 附件1-学生网上选课操作指南.pdf

2. 附件2-体育课上课地点指引.pdf



中山大学新华学院教务处

2019年6月13日